Китайские гребцы подрались в финале заплыва на байдарках

Дракой ознаменовалась финальная гонка на байдарках в дисциплине K-4 (в каждой байдарке по четыре гребца) между двумя командами в китайском Наньчане. В ходе заплыва команда Гуанчжоу, как всем показалось, умышленно врезалась в соперников из Наньчаня. После столкновения двое пострадавших гребцов из команды хозяев веслами жестоко избили одного из соперников. Тому досталось крепко – его лицо было все в крови, и гребцу пришлось обратиться в больницу. Команда из Наньчана, в итоге, была дисквалифицирована.

Это не первый случай в Поднебесной, связанный с драками спортсменов, причем не в игровых видах спорта. Широкий резонанс получил инцидент с дракой членов китайской команды по шорт-треку среди женщин, произошедшей еще летом. В июне группа спортсменок, включая четырехкратную олимпийскую чемпионку Ван Мэн, находясь в подвыпившем состоянии, подралась с полицейскими, которые пытались доставить расшумевшихся спортсменок в участок. После чего в августе Ван Мэн была отчислена из команды.

Источник  ⁄ Прислал Целофан Кулёчкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
Novalis

Об авторе Novalis

Родился 29 ноября 1985 года на острове Кунашир (один из четырех «спорных» с Японией островов в составе Курильского архипелага). Закончил факультет политологии МГУ им. Ломоносова. Стажировался в Университете им. Сунь Ят-сена в Гуанчжоу, до стажировки в Гуанчжоу учил китайский язык на Межвузе в Горном Университете (Москва). В связи с отсутствием в России политики решил перебраться до лучших времен в Китай. Об этом не жалеет. С 2009 года постоянно живёт и работает в Ханчжоу. Ведёт персональный блог — mikenovalis.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.