Китай затеял огромную стройку в пустыне

По сообщению сайта Gizmodo.com, согласно появившимся недавно на Google Maps фотографиям, Китай затеял огромную стройку в середине пустыни.

Огромная металлическая конструкция находится в провинции Гансу и занимает площадь примерно около одной мили в длину и 3000 футов в ширину.

Интернет-пользователи гадают, что же это может быть. Может быть, это стартовая площадка для китайских спутников-шпионов? А может быть это QR-код для инопланетян? Никто не знает.

Фотографии с Google Maps и статью на английском можно посмотреть тут.

Источник / Прислала Юлия Бычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
Novalis

Об авторе Novalis

Родился 29 ноября 1985 года на острове Кунашир (один из четырех «спорных» с Японией островов в составе Курильского архипелага). Закончил факультет политологии МГУ им. Ломоносова. Стажировался в Университете им. Сунь Ят-сена в Гуанчжоу, до стажировки в Гуанчжоу учил китайский язык на Межвузе в Горном Университете (Москва). В связи с отсутствием в России политики решил перебраться до лучших времен в Китай. Об этом не жалеет. С 2009 года постоянно живёт и работает в Ханчжоу. Ведёт персональный блог — mikenovalis.com.

Китай затеял огромную стройку в пустыне: 1 комментарий

  1. Солнечная электростанция или мусоросжигательный завод. В центре башня с мишенью или рабочим телом (например, водой), которую нагревают светом отражённым от зеркал расположенных вокруг кругами. В пустыне самые лучше условия для их строительства (нет облаков).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.