Китаец-знаток кунг-фу задержал грабителя в московском метро

Гражданин КНР задержал и привел в полицию ограбившего его в московском метрополитене уроженца Молдавии, сообщил официальный представитель пресс-группы УВД столичного метро Алексей Мышляев.

«Чжун Чжаоянь 1985 года рождения, сидя в вагоне электропоезда на станции метро «Таганская» московского метрополитена, играл в своем мобильном телефоне Nokia. Прямо перед закрытием дверей, услышав объявление о закрытии дверей, уроженец Молдавии выхватил телефон у него из рук и выскочил из вагона», — сообщил Мышляев.

Потерпевший, не растерявшись, бросился в погоню за грабителем. Когда ему удалось догнать преступника, он применил несколько приемов восточных единоборств, благодаря чему злоумышленника удалось задержать. «Сотрудники полиции, несущие службу на платформе, помогли мужчине доставить злоумышленника в отдел. Пассажиры, ставшие свидетелями происшествия, в шутку окрестили Чжуна «сыном Джеки Чана», — сообщил Мышляев.

По его словам, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), проводится проверка на причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным ранее.


Источник / Прислала мама Ланчеса

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
Novalis

Об авторе Novalis

Родился 29 ноября 1985 года на острове Кунашир (один из четырех «спорных» с Японией островов в составе Курильского архипелага). Закончил факультет политологии МГУ им. Ломоносова. Стажировался в Университете им. Сунь Ят-сена в Гуанчжоу, до стажировки в Гуанчжоу учил китайский язык на Межвузе в Горном Университете (Москва). В связи с отсутствием в России политики решил перебраться до лучших времен в Китай. Об этом не жалеет. С 2009 года постоянно живёт и работает в Ханчжоу. Ведёт персональный блог — mikenovalis.com.

Китаец-знаток кунг-фу задержал грабителя в московском метро: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.