Cтроительство железной дороги в Китае поручили повару

Министерство железных дорог Китая расследует появившиеся в СМИ сообщения о том, что при строительстве железнодорожных объектов на северо-востоке Китая были допущены нарушения, сообщает China Daily. Согласно этим данным, работы поручались непрофессионалам, среди которых, в частности, оказался шеф-повар.

Как пишет Shanghai Daily со ссылкой на агентство «Синьхуа», в связи с проверкой деятельности подрядчика, компании Railway No. 9 Group, была приостановлена прокладка железной дороги в провинции Гирин. По данным СМИ, компания перепоручала строительство множеству мелких фирм, многие из которых не имели профессионального опыта в этой области.

Так, руководство строительством одного из крупных мостов было получено в июле 2010 года некоему Лу Тяньбо (Lu Tianbo), шеф-повару ресторана. Под его началом работали несколько десятков мигрантов, также не имевших никаких навыков строительства. Впрочем, даже их квалификации оказалось достаточно, чтобы понять, что строительство ведется с серьезными нарушениями, пишет The Times.

Например, как сообщили рабочие местным СМИ, при сооружении опор моста вместо бетона использовался гравий. Это, по словам специалистов, может привеcти к деформации и даже разрушению опор. «Я ни за что не сяду на этот поезд, когда линия откроется» — заявил один из рабочих.

Серьезные сомнения в безопасности построенных в последние годы в Китае железнодорожных линий возникли несколькими месяцами ранее в связи с катастрофой скоростного поезда, следовавшего из города Ханчжоу в Вэньчжоу, в результате которой погибли 32 человека.

По данным The Times, в настоящее время в Китае частично или полностью приостановлены 70 процентов проектов, связанных с сооружением железных дорог.

Источник / Прислал Александр Пушкарев

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
Novalis

Об авторе Novalis

Родился 29 ноября 1985 года на острове Кунашир (один из четырех «спорных» с Японией островов в составе Курильского архипелага). Закончил факультет политологии МГУ им. Ломоносова. Стажировался в Университете им. Сунь Ят-сена в Гуанчжоу, до стажировки в Гуанчжоу учил китайский язык на Межвузе в Горном Университете (Москва). В связи с отсутствием в России политики решил перебраться до лучших времен в Китай. Об этом не жалеет. С 2009 года постоянно живёт и работает в Ханчжоу. Ведёт персональный блог — mikenovalis.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.