Новости от наших слушателей [01.09.2011]

Несколько новостей от наших слушателей одним постом:

«Министерство культуры Китая запретило распространение в интернете 100 песен«

Абсолютный рекорд по количеству композиций в этом списке поставила Леди Гага. В бан-лист попали целых 6 песен: The Edge of Glory, Hair, Judas, Marry the Night, Americano и Bloody Mary, передает BBC.

Из американских исполнителей досталось также Кэтти Перри, Бейонсе и даже Backstreet Boys и Бритни Спирс. Но большую часть списка составляют хиты исполнителей из Гонконга, Японии и с острова Тайвань. Технически запрет легко реализуем: политическая цензура в китайском интернете уже так развита, что даже Google отказался работать в этой стране: с 2010 года в Китае музыкальные произведения размещаются на сайтах только с разрешения властей.

«Десять рабочих оттолкали машину пьяного босса до дома«

Дело было в славном Чанчуне. Десять китайских работников несколько километров толкали машину своего шефа с самим пьяным шефом внутри, так как он был не в состоянии вести ее сам. Перед этим все они ужинали в одном хорошем ресторанчике, где водитель изрядно набрался. Более того, остальные участники ужина также не чувствовали уверенности в ногах для управления транспортным средством, поэтому решили вопрос ребром :)

«Сотрудница детского сада в Шанхае напала с ножом на детей, восемь из них ранены«

Сотрудница негосударственного детского сада в Шанхае напала на детей, ранив восьмерых из них ножом, один ребенок в тяжелом состоянии. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» и другие местные СМИ.

По данным СМИ, нападение произошло в понедельник в районе Минханг, где проживает много рабочих-мигрантов. Раны детей не представляют угрозы их жизни.

Новости прислали: Insomniac, Василий Евстигнеев и Виталий Хабаров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.