Борец с коррупцией был найден мертвым: «Он нанес себе 11 ножевых ранений»

你不信,我信!

Борец с коррупцией был найден мертвым: "Он нанес себе 11 ножевых ранений"

В конце минувшей недели 46-летний Хи Яксин, чиновник, ответственный за борьбу с коррупцией в одном из районов китайской провинции Хубэй, был найден мертвым в своем рабочем кабинете. Рядом с телом лежал нож, завернутый в носовой платок. На теле чиновника эксперты нашли 11 ножевых ранений, сообщает Tribune de Jeneve.

Спустя два дня после того, как тело было обнаружено, полиция официально сообщила, что, согласно данным следствия, Яксин покончил с собой. Семья чиновника выразила возмущение результатами расследования, одновременно тема «самоубийства» борца с коррупцией вошла в топ-3 наиболее обсуждаемых тем на крупнейшем китайском портале sina.com.

Более 100 тысяч блоггеров, критически настроенных по отношению к китайскому правосудию, не упустили случая выразить недоверие полиции. «Остается лишь позавидовать силе воле чиновника, способного нанести себе 11 ножевых ранений», — пишут китайские блоггеры, отмечая, что их «родина – поистине страна чудес».

Источник | Отправил Целофан Кулёчкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Борец с коррупцией был найден мертвым: «Он нанес себе 11 ножевых ранений»: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.