Новый закон о браке в КНР: больше любви, меньше расчёта

Лаовайкаст / Обложка от Дмитрия

На днях было вынесено решение Верховного Народного Суда КНР о том, что:

  • нажитое ДО брака имущество одного супруга принадлежит исключительно ему, и тем самым другая половина не может претендовать на часть сего имущества в случае развода;
  • имущество прибретённое родителями для их детей, до или после брака, принадлежит детям.

Данное решение представляет собой реакцию на возрастающеее число заявок на развод, которое в течении последних лет не прекращало увеличиваться. В прошлом году было подано 1,1 млн заявок, а за первый квартал текущего — 465.000.

Типичная схема «брака по расчёту» до решения ВНС предусматривала разделение имущества супругов, зачастую с последующей продажей недвижимости. Таким образом, материальные потери, помимо моральных, нёс не столько супруг, сколько его родители, накопившие средства для благосостояния отпрыска.

Источник | Отправил Александр Ю. (isk***@gm*.net)

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Новый закон о браке в КНР: больше любви, меньше расчёта: 3 комментария

  1. жопа . вот прикинь , урод но денег много … китаянки липнут , тер пользы от лаве нету … и за урода не кто не пойдет …)) вобше круто сделали только ….быстро както все делается тута …нече не про что раз и все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.