Китайцы подделали магазин IKEA

Вот, не только Эппл Сторы, о которых вы говорили в предыдущем подкасте, копируют товарищи китайцы!

В городе Куньмин одной из провинций Китая, расположенной на юго-востоке страны, обнаружен мебельный торговый центр, скопированный с магазинов шведского ретейлера IKEA, пишет Reuters.

Магазин, который называется 11 Furniture, расположен в четырехэтажном здании площадью 10 тыс. кв. м. Главные отличительные черты, которые скопировали создатели магазина со шведской сети, это оформление магазина в той же желто-синей цветовой гамме и то, что посетителям, так же как и в магазинах IKEA, выдают маленькие карандаши. Напоминает оригинал и система навигации внутри китайского магазина, и организация пространства — предметы интерьера сгруппированы в виде готовых комнат.

Источник | Фото | Отправил Виктор Потапов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Отправить ответ

5 Комментарий на "Китайцы подделали магазин IKEA"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Сергей Литвин
lihaidisan

молодцы! не перестаю удивляться находчивости этого народа

龙龙水
мой коммент-перепост из магазеты… почему назвали eleven furniture, у меня есть несколько предположений… и здесь вряд ди можно связать их с Икеей… возможно что, тот магазин до 11 работает… или 11 часов в сутки… или день, месяц, год? (напр. 11月11日 — день окончания Первой Мировой)…))) по поводу китайского написания… название очень похоже на официальное полное название на китайском 宜家家居 Yijiā jiājū, (а сокр. Икеа — 宜家 (кантонское прочтение И-гаа)), и здесь 十一 (Shí yī) по прочтению похож на 适宜 (Shìyí), подходит по смыслу с И宜家шным 宜, а вот английское прочтение совсем сбивает столку, и связи уже не прослеживается… (…можно ещё… Read more »
MrZombie

Не понимаю, что смешного по поводу подделок. Нужно найти все фейки и нанести ракетно-ядерный удар по ним. Бла-бла, что «китайцы не понимают значение интеллектуальной собственности» 1000% вранье — вспомните наезды Мейзу на Яблоко.