Химический завод в китайском Даляне, вызвавший протесты, остановлен

Здравствуйте! На мой взгляд интересная новость, как жители Китая борются за чистоту своего города и добиваются переноса вредного производства. Особенно если учитывать, что Далянь — город-курорт.

Акция протеста против химпроизводства проходит в китайском Даляне

Власти города Даляня (китайская провинция Ляонин) после дня массовых протестов распорядились немедленно остановить расположенный в городе химический завод «Фуцзя», вызывавший недовольство населения, сообщили китайские СМИ.

Акции протеста с требованием убрать из города химический завод «Фуцзя», специализирующийся на производстве токсичного параксилола начались в воскресенье утром. Несколькими днями ранее дамба, прикрывающая территорию завода от возможных наводнений была повреждена тайфуном «Муйфа», в связи с этим, по мнению населения, возникла угроза утечки токсичных веществ с предприятия.

Источник | Отправил Рябов Ярослав (ryab***@mail.ru)

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Химический завод в китайском Даляне, вызвавший протесты, остановлен: 3 комментария

      • Я как обычно в добровольной информационной изоляции, поэтому знаю только, что мне просто сказали пару дней назад про то, будто перед зданием муниципалитета какая-то демонстрация, оказалось, это вот это. А больше ничего не слышно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.