Гонконг стал четвёртым среди популярных мест для покупки жилья

Гонконг

Обогнав Майами (США), Гонконг занял четвёртое место среди самых популярных городов в мире для покупки недвижимости (согласно Национальной ассоциации риелторов). Тройку лидеров на рынке недвижимости по-прежнему составляют Париж, Нью-Йорк и Лондон.

Бум на рынке недвижимости перенаселенного Китая повлиял и на Гонконг, где цены превысили предыдущие рекорды и теперь считаются одними из самых высоких в мире. По данным Savills, жилая недвижимость в Гонконге на 52 процента дороже, чем в Лондоне, и на 111 процентов — чем в Нью-Йорке.

В прошлом престижные дома вдоль южного побережья острова были популярны среди богатых иностранных банкиров из Великобритании, Австралии и США, но теперь практически во всех сделках в ультрадорогом сегменте (свыше 200 миллионов гонконгских долларов) присутствуют китайских покупатели.

Источник: The Wall Street Journal, Trulia.com | Отправил Амир (ameer***@gmail.com)

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года.
Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста «podНебесная».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar