Laowaicast 55 — Китайское поколение «покупателей соевого соуса»

Laowaicast / Фото Олега Новикова

Возвращение подкаста о событиях и жизни в Китае «Laowaicast» с Максимом Ивановым, Сергеем Литвиным и Александром Мальцевым. В этом подкасте мы обсудим будущее Skype в Китае и другие проблемы интернет-цензуры. Расскажем про поддельные китайские телефоны, которые взрываются и воруют деньги. Затронем автомобильную тему, а также расскажем сколько стоит покупка и содержание автомобиля в Китае. Поплачем над утерянным Пекином и посетим первый китайский капсульный отель. Отметим день рождения создателя транскрипции «пиньинь». Расскажем про фальшивых китайских монахов-аферистов-попрошаек. Всё это и многое другое, для всех интересующихся Китаем и китайской культурой, слушайте в «Laowaicast».

Содержание выпуска:
— Власти Китая запретят звонки через интернет, в том числе Skype
— «Шаньчжайским» телефонам тоже придёт конец
— Пекин сократит количество автомобилей на дорогах с помощью лотереи
— Десятки тысяч жителей центрального Пекина переселят в далекий пригород
— От Александры Яценки: Первый в Китае капсульный отель появился в Шанхае
— Китаец установил мировой рекорд пребывания человека во льду
— Создатель «пиньиня» справил свой 106-й день рождения
— В Китае фальшивых монахов посадили за решетку
Пожизненное заключение за неуплату дорожной пошлины
— Китайская грамота от Лаовайкаста: выражение 打酱油 [dǎjiàngyóu]
— Заключительная песня: S.H.E. — 中国话

Скачать выпуск (mp3) | Обсуждение выпуска на PodFM / на Rpod

Подкаст выходит в эфире интернет-радиостанции RadioGlobus.com
При поддержке портала «Восточное Полушарие» и «Магазеты«

Отправить ответ

20 Комментарий на "Laowaicast 55 — Китайское поколение «покупателей соевого соуса»"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
lmy824

Скачала =) Как раз послушаю в дороге.

Ксения Чжан

Спасибо огромное.Как всегда живо,интересно и с юмором.

Александр Мальцев

Звук в этом подкасте не очень, но мы продолжаем экспериментировать. Слишком многое себе позволили в этом выпуске, т.к. давно не записывались :)

egukin

В тему про суперфоны. Клёвой обзор одного экзепляра с кучей «предустановленных аппликаций»: http://www.youtube.com/watch?v=TUT39op2Pp8

За подкаст спасибо, так держать.

egukin

Про Новую Зеландию — неправда. Парковка в центре Окленда — это не так просто и далеко не бесплатно.

В других городах — да, там всё бесплатно.

Сергей Литвин

Ну да, в центре Окленда не очень с парковкой..:)

oldboy

Уррра, вы вышли!) Вечером буду слушать!
Хех там какая-то темка про монахов затронута)) Целых три раза в районе 上海科技馆 встречал их, пытались толкнуть какую-то сувенирку в красном мешочке)

lmy824

Очень веселый подкаст %) Соседи в поезде могли подумать что я слушаю Гуо Дэгана)))

Еще 打酱油 в отрыве от интернета употребляется к детям, о том, что они выросли/научились ходить. Что-то вроде 等你结婚我家孩子都会打酱油了 или 你家孩子都会打酱油了吧?─还没,快了…

zhentiai

Привет! Оч. понравился! Все-таки вы делаете именно свое дело :)

龙龙水

интерсно про Skype и VoIP клиенты… имелось ввиду, что запретят только платные службы (т.е. когда на телефоны звонишь) или же в том числе и бесплатные (с копьютера на компьютер, включая также видео+звук)…???

龙龙水
…ааа …только прочитал, что нет… только звонки с ПК на телефоны запретят… я сначала подумал, что общение хотят ограничить вообще, а тут в деньгах, блин, дело… хотят прикарманить доходы просто… но всё равно очень неприятно… платить придётся абонентам… http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5gRnqD6A0nhxhOqDL5x1NNacFn-Kw?docId=CNG.9205da04450c60fdfee82a0a332188cf.6c1 «The Beijing Morning Post on Thursday however quoted vice-minister Xi Guohua as saying only state-owned major Chinese telecommunications operators were licensed to provide Internet phone services linking telephones and computers. Xi said communications between computers (PC-to-PC) remain open to all service providers in China, which has the world’s biggest Internet population at 450 million. That means some PC-to-phone services provided by… Read more »
murzilka
как хиреет магазета,превращаясь из околокитайскрой в желтую,с ограблениями, лаовайским бонусом для съема китаянок людьми в своем собственном государстве ниочем,также остающимися в Китае ниочем,кроме смешных пузырей…приходиться констатировать,хирение лаовайкаста,светоча в тёмном царстве..хорошо если создатели и афторы просто стибутсо и развлекаются,то вопрос к слушателям..они все полные нули в Китае и готовы радоваться всему? но ведь нет никакого железного занавеса ужо давно..всё доступно….песня гонконгской группы SHE ? про Скайп — запретят..хм.сейчас всё работает..кто связан с Китаем сам знает,для кого эта новость? а когда запретят ? ХЗ?а зачем тогда вообще про это? Пекинцев из 30 миллионов 75 тыщ куда-то переселят? оо кто тут пекинец? ну… Read more »
Infusiastic

S.H.E. — это тайваньская группа.

Не нравится — не слушайте.

Или возьмите и сами сделайте — «то».

Или наймите подкастеров на профессиональной основе, пусть они сделают подкаст, который будет всем нравиться.

Лаовайкаст с самого начала был подкастом о новостях Китая, вы это только сейчас выяснили? Вам не нравится подборка? Можете присылать свои новости.

В конце концов, напишите подробно, что конкретно вам раньше нравилось в Магазете и Лаовайкасте, статей о чём вы хотели бы видеть больше.

А комментарий «вот раньше то… говно…» ничего осмысленного не несёт.

olDboy

а большего от тролля разве дождешься?)
всё ему видите ли не нравится, а нравится ли что-то в жизни кроме как плескать желчью?
Если раньше нравился Лаовайкаст или Магазета, то что-то товарищ особо не отписывался, как доброе слово сказать и похвалить — так значит хер вам, а как помоями облить и сказать своё «фе» — так в первых рядах))

龙龙水

журнал ГЕО- никогда не смотрел… про Скайп, для меня новость… так как во-первых, я им не пользуюсь (пользуюсь MSN и Мультифоном), во-вторых, новости не смотрю и не слушаю и не читаю, лишь очень изредка… вообще все эти новости с окаменелыми лицами ведущих мне побоку, только настроение портят… и лаовайкаст крут не из-за новостей и гостей, а из-за ведущих, с их оптимизмом… а оптимистам всегда завидуют всякие надутые личности, недовольные сами собой и всеми остальным придачу…
з.ы. содержание ведь всегда одно и тоже (все мы люди и события по сути повторяются, только одни чаще, другие реже), главное форма…

olDboy

Ма!
С днюхой тебя!:)

Александр Мальцев

Спасибки!

龙龙水

Мальцева с наступившим др!

Александр Мальцев

Спасибо от Мальцева

lmy824

И запоздалое дополнение к новости «Пожизненное заключение за неуплату дорожной пошлины», просто сегодня обсуждала со знакомой.
То что заявленная огромная сумма вроде является реальной, так как при ее расчете использовались фото, сделанные на заездах и съездах со скоростных дорог, и она такая большая, потому что все это длилось года три и была не одна машина, а много. Также дело пересматривается, а кого-то из правительства (или судей?) уже сняли с должности за несправедливый приговор.