Laowaicast 47 — Секс и ночная жизнь в Китае 2. В гостях Марат Абдуханов

Марат Абдуханов. Секс и ночная жизнь в Китае, часть 2

Содержание выпуска:
— Как ЭКСПО повлиял на ночную жизнь в Шанхае
— Chinatown — шанхайское варьете
— Драки в барах: разборки иностранцев и китайцев
Убийство канадца японского происхождения в Шанхае
— Как отказывать китайцам и расставаться с китаянками
— Женщины-охотницы и старики-лаоваи в китайских барах
— Китаянка со страпоном против Марата
— Тенденции интимных стрижек и ещё раз о преимуществах китаянок
— Африканские проститутки во время ЭКСПО
— Опыт в свингер-клубе и свингеры в Китае
— Азартные игры и другие подпольные развлечения
— Сексуальная география, или где девушки самые красивые
— AA制: каждый платит сам за себя
— Приключения Марата в Гонконге на новый год
— Девушки Гонконга — они другие?
— Китайская грамота от Лаовайкаста: AA制, 剩女, 走后门 («идти задней дверью»), 闯红灯 («ехать на красный свет»), 色狼 (цветной волк), 老牛吃嫩草 («старая корова ест свежую траву»).
— Заключительная песня: MC HOTDOG — 我爱台妹

Скачать выпуск (mp3) | Обсуждение выпуска на PodFM / на Rpod

Подкаст выходит в эфире интернет-радиостанции RadioGlobus.com
При поддержке портала «Восточное Полушарие» и «Магазеты«

Laowaicast 47 — Секс и ночная жизнь в Китае 2. В гостях Марат Абдуханов: 59 комментариев

  1. На Экспо действительно были тусовки каждую ночь и каждый раз в другом павильоне. Прийти мог кто угодно, нужно было просто остаться после закрытия Экспо. У меня неделю жили французы с couchsurfing.com — они каждый день ходили.

    • Спасибо и правда неплохо соответствует, хотя не во всех ситуациях. У нас «кобель» более оскорбительное, а в Китае «волком» могут назвать улыбаясь, иронично, в лицо.

  2. а вообще интересно стало, какие ещё слова применяют девушки относительно чуть немного более сексуально озабоченных лиц мужского пола в китайском языке…
    да и вообще слова какими называют девушек и мужчин…
    ещё я обнаружил несколько слов со словом мёд 蜜 -mi- (подружка, girlfriend, дорогуша (наверное от англ. honey ) или же 小蜜 -xiaomi- подруга(сладенькая/медок) богача или просто girlfriend, это может и не по теме, но вспомнилось выражение, что мужчина это пчела, а девушки — цветочки…

    мужчина-пчела или просто 蜜蜂 -mifeng-, который делает 磕蜜 -kemi-,
    军蜜 -junmi- мёд(=подруга) солдата,
    酒蜜 -jiumi- девушка с которой можно выпить в баре или тпт.
    警花 -jinghua- привлекательная девушка-полицейский

    傍大款 -bangdakuan- о девушке у которой есть богатый «спонсор»
    板儿脊 -banrji- о мужчине, с открытым торсом, без майки

  3. 色狼 — ловелас.Да, и вопрос, а как насчет попыток намеренно «залететь»(у китаянок)?

  4. А почему никто не вспоминает слово 好色 меня именно так назвали (из-за совершенно безобидных фоток:)

  5. Познавательный подкастик, 谢谢! +1 за часть 3 ;)

    К теории о 色狼, есть еще один его аналог — 花心, который тоже переводится приблизительно как «плэйбой».

  6. +花痴 О тех, кто за день пять раз влюбляется и каждый раз на всю жизнь, при этом западая именно на внешность.
    Русский аналог?

  7. неинтересный подкаст..увы и ах..просто трёп ниочём…разочарование вечера.

  8. Ребята, спасибо за подкасты! Этот еще не прослушал, а вот к прошлому есть что сказать:
    1. D-Day вроде бы произошел от Doomsday (американцы довольно религиозный народ))
    2. U-Boot — это не «подводная лодка типа U». Буква U здесь — это начало самого слова «Подводная лодка» или по-немецки Unterseeboot. Точьно так же, например, сокращаются слова «метро» (U-Bahn, Untergrundbahn), «скоростная городская электричка» (S-Bahn, Stadtschnellbahn)

  9. В tyt http://community.livejournal.com/science_freaks/1724116.html к нам само пришло дитя Фоменко.

    «Терракотовая Армия Председателя Мао» «…Беда только, что при ЛЮБОМ независимом исследовании в терракоте будут обнаружены: спички, сигареты, юани… и «красные книжицы» Великого Кормчего». Так-то!

    Можно палочкой потыкать: поц-и-энт выдаст немного лулзов. Клиент старый, хорошо известный не только в science_freaks.

  10. Главред или кто, может ответить, где можно взять подсэйф-музло с китайской темой?

  11. Было интересно! Спасибо! А будет ли что-то такое с точки зрения девушки?

      • Ну в Китае не только китайцы…И тут тема секс и ночная жизнь.
        А про маленький-у 90%,но есть оставшиеся 10 процентов.
        Просто то, что китаянки дадут иностранцам..-понятно, а что девушкам иностранкам делать в Китае, когда ей не нравятся китайцы??

  12. кажется из Марата уже выжали всё, что в состоянии рассказать широкой аудитории приличный человек :) кстати, симпатичная китаянка на фото, никто не находит?

  13. тема с закрытием «злачных мест» похоже по всему китаю, 红光路 и др улицы закрыли в сиане…. :,(

  14. При всей симпатии к главреду хочется сказать — покажите уже Мальцеву бабу, чтобы он не выяснял у взрослых пацанов, как оно там все устроено, да еще в эфире. И смех и грех.

    • :) Я ж ведущий. Не так просто гостя раскрутить на такую тему, тут и психологически надо его подготовить, и физически, и печень, всё. Не боюсь задавать наводящих вопросов, пусть они иногда глупые.

      А девушка у меня есть. И во! какая :*

  15. Пикантные темы не украшает смущенное хихиканье участников дискуссии. Или уж обходить темы, вызывающие такую реакцию, или сдерживать ее маленько. Иначе это выглядит как перешептывание школьников в туалете на запретные темы. ИМХО!
    И это не «гоповский наезд», уважаемый, а комментарий по существу. ))

  16. Ответ в стиле «критиковать легко, а попробуйте сами». Обратитесь лучше к опыту профессионалов. В качестве примера — была в свое время передача «Адамово Яблоко», как и положено «мужской» передаче, с интимной рубрикой — спокойные, взрослые, откровенные, но не лишенные лукавства и иронии репортажи и на пикантные темы.

    • Ответ в стиле «я сам не могу, но вот я знаю дядю который может»… Может не будем ругаться? :)

      Готов признать: я сам себе не нравлюсь, как веду, но стараюсь это потихоньку исправлять.

    • …мне как раз этот подкаст нравиться именно потому что ведущие ведут себя как нормальные человеки, естественно, открыто, не притворяясь и не подстраиваясь под так называемых «профессионалов», которые только и думают, что об имидже и о том что о них думают, выглядящих и звучащих одинаково «как положено» …это ужасно скучно… Тем более «профессионалы» — это люди занимающиеся чем-либо постоянно и за деньги, т.е. для них это становиться просто работой, и работают они только на рейтинг и «начальство». И мнения тех ведущих полностью совпадают с мнениями тех, кто им платит. А здесь открытое вещание, у каждого своё мнение, поэтому и интересно… Если здесь есть так называемая «мужская интимная тема», это ещё не значит, что ведущие должны притворяться «как положенными»… Это одна из причин, почему я не могу смотреть современное российское телевидение, всё слишком отформатировано, а ведущие будто роботы… да и причём здесь вообще телевидение, это вообще аудиподкаст… да и ничего особо «пикантного» я в этом подкасте нет… обычная тема… для людей с определёнными комплексами может и «пикантная»… вообще надо бы поучиться у азиатских стран, где к сексу относяться абсолютно спойконо, а никак «у нас» в «евро-культурах» придумывают всякую фигню про аистов и капусту… а по поводу спокойных и взрослых — большинство людей «взрослея» превращаются в ужасно закомплексованных, суровых, людей с кучей предрассудков, без своего мнения, котрых всё время волнует вопрос «а как надо?» или «а как у людей?»… Всегда нужно быть молодым и свободными в душе, иначе можно сострариться ещё несовершеннолетним…
      Этого я и хочу пожелать ведущим, будьте всегда молодыми в душЕ и не старейте!!!

  17. Не будем ругаться. Рада, что Вы воспринимаете не только восторженные отзывы, но и критику. Успехов! ))

  18. Подкасты хороши в том числе и непосредственностью и непрофессиональностью ведущих, иначе они превратились бы в простые новости.
    Это именно мнение обычных людей, наших современников, кому-то ровесников «на тему» китайской жизни. В каких-то вопросах они наверняка могут показать себя как профессионалы, в каких-то лажают и рассуждают, как простые обыватели. И особую ценность они имеют именно как жители Поднебесной, к которой большинство слушателей, я уверен, неравнодушны.

    Мне, лично, как профессионалу в области строительства, конечно же были смешны рассуждения по поводу сроков строительства в одном из предыдущих выпусков, про бетон и воду (бетон к сведению ведущих, от соприкосновения с водой становится со временем только прочнее), про то, что, якобы, у нас дома отстаиваются до заселения… У нас зачастую один корпус дома еще строится, а в другом уже живут… При огромном дефиците жилья в Питере и в Москве дома сдают крайне быстро и с огромными недоделками, без запуска лифтов и воды или с электричеством от дизельного генератора…

    Тем не менее рассуждения на эту тему, пусть и непрофессиональные, дают некую картинку того, как она видится ведущим в Китае, а где ещё такую информацию можно получить?

    Так что удачи Вам и успехов в ведении подкастов!

  19. Такая же ерунда. С сайта грузится битый файл, продолжительностью 11.19 минут.

  20. чует мое сердце, что парни с благополучной сексуальной жизнью, не будут с такой охотой и умением рассказывать о своих похождениях по китайским просторам. И кстати, бытует такое мнение, что приезжие в Китай иностранцы мужского пола не отличаются большим достоинством….Правда или миф? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.