Laowaicast 9. Неизданное

Ведущие «Laowaicast» в новогоднем отпуске, поэтому представляем вашему вниманию особенный подкаст, который включает в себя вырезанные отрывки из бесед с Папа ХуХу (Альбертом Крисским) и Олегом Новиковым. Без традиционного приветствия, шуток юмора и иероглифа дня.

Внимание: подкаст отличается высоко-интеллектуальным содержанием.

  • Папа ХуХу: Религия в Китае. Как китайцы относятся к религиям, которые пришли из вне
  • Грех vs. Стыд
  • Дружба по-китайски
  • Олег Новиков: китайская инфантильность
  • И ещё раз об управлении рождаемостью в Китае
  • Заключительная песня: группа «美好药店» с песней 崂山道士

Скачать и прослушать девятый выпуск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Laowaicast 9. Неизданное: 1 комментарий

  1. Приветствую лаовайкасты! в первую очередь, 圣诞和新年快乐! Желаю вам еще больше выходов в эфир и интересных тем, гостей. Спасибо за ваш альтруизм и время! И собственно вопросы:
    1) Уже не первый месяц мониторю интернет в поисках современной китайской художественной литературы. К сожалению никто ничего не может посоветовать кроме как Шень Фу, Ли Бо и других «античных» писателей. Существует ли в Китае современна литература и что бы авторы подкаста могли б посоветовать почитать подслушателям?
    2) Как известно язык лучше всего учить непосредственно в языковой среде, но если нету этой возможности то знакомство с культурой и особенностями разговорной речи (в данном случае китайский) лучше всего читать современную литературу, смотреть ТВ-шоузы и т.п. Не могли бы вы посоветовать какие-то ТВ-шоузы, смотреть которые было бы полезно для развития языка? И существует ли такое явление как ТВ-шоузы (например как в штатах: House, The Office, Parks and recreation…)
    Спасибо еще раз, с нетерпением жду нового сезон Лаовайкаста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.